余った物で作ったとろっとろ玉子のあんかけ酢鳥


材料:子供達の残したおかず(煮物とブロッコリーカニカマのサラダ)、かみさんの実家に行くたび持たせてくれるありがたい鳥の唐揚を冷凍ストックしたもの4個、玉葱1玉、人参1/4個
タレの材料:砂糖大さじ2、酢大さじ2、酒大さじ1、醤油大さじ1、ケチャップ大さじ1、片栗粉大さじ1、使い切って捨てようと思ったオイスターソースの空き瓶w、水200cc、鶏がらスープのもと適当w 卵1個


玉葱、人参をザク切りしてタレ以外の材料と一緒にフライパンで炒めて塩少々。炒めてる間にタレの調味料を合わせておく。オイスターソースの空き瓶は水を入れてよく振り最後まで使い切るw玉葱人参に火が通ったところで火を止めてタレをまわし掛けまた火をつけてとろみがついたところに溶き卵を入れお好みの固さになったら完成です。