簡単!とろとろ玉子のエビ重
材料(二人前)残り物のエビフライ8本、玉葱1個、玉子2個、片栗粉大さじ1と1/2、
A(めんつゆ150cc、水150cc、お酒50cc、砂糖大さじ1、本だし2つまみ)
フライパンにAを入れて沸騰したら玉葱を入れて蓋して火を通す。
残り物のエビフライをオーブンで焼き目が付くくらい温めておく。
玉葱の色が変わったらご飯の上によそって
フライパンに残ったつゆを沸騰させて火を止めたところに水とき片栗粉を入れて素早くかき混ぜる。
混ざったら火をつけてもう一度沸騰させて溶き卵を入れてかき混ぜる。
とろとろ玉子 が出来た!(^-^)/
ご飯にオーブンでカリっと焼いたエビフライをのせて、
とろとろ玉子を掛けたら完成です(^_^)/