噂の吉野家レシピ

吉野家

先日ヤフーレシピで吉野家作ろうぜ的なのがあったのでやってみた。






アメリカ産牛バラ肉薄切り(1ミリ厚)300g、玉葱1個、白ワイン50cc、水300cc、醤油30cc、砂糖小さじ3、かつお風味のほんだし小さじ2、トップバリューとりがらスープの素小袋1個(4.5g)、昆布5cmくらい、紅しょうが少々、玉子。






玉葱を輪切り、さらに半分に切って水大さじ1をかけてラップしてレンジでチン。






チンを待ってる間に鍋に白ワインを入れて沸かす。






そこに水、砂糖、醤油、ほんだし、とりがらスープの素を入れて沸かす。






湧いたところに昆布と牛バラ肉を入れる。






お肉の色が変わったら弱火に。






昆布を取り出してチンした玉葱を入れたら火を止めてフタをして涼しい所で放置プレイ。






30分ほど放置で玉葱にも味が入ります〜温め直してさあ盛り付け。






トッピングに玉子と紅しょうが、付け合せにわかめと油揚げのみそ汁で完璧!!